Top.Mail.Ru
Магазин автозапчастей «Автосвет» - АВТОВАЗ объявил о запуске пяти новых автомобилей

АВТОВАЗ объявил о запуске пяти новых автомобилей

Председатель АвтоВАЗа Николя Мор подвел итоги прошедшего года в своих привычных новогодних поздравлениях, не забыв упомянуть о дальнейших планах, в которые входит новая Lada Niva.

По словам Николя Мора, подготовка к запуску внедорожника нового поколения уже идет: дизайн согласован, однако он будет храниться в строгом секрете АвтоВАЗом в течение ближайших нескольких лет.

«В течение вышеупомянутого периода инженерный отдел будет работать над техническими аспектами модели и ее индустриализацией», - сказал Николя Мор.

Как известно, главный дизайнер марки Жан-Филипп Салар стоял рядом с автомобилем, покрытым навесом, во время своей видеопрезентации. Как предполагало «РГ» в то время, прототип нового поколения Lada Niva был скрыт под белым покрытием. Первое изображение концепта будущего внедорожника было показано в начале года, но в настоящее время остается неизвестным, насколько оно соответствует реальному транспортному средству, которое выйдет на рынок через несколько лет. Провозглашение новой философии дизайна, возможно, стало причиной демонстрации Lada Niva Vision в то время, которая исключает нынешний бренд «X» Стива Маттина.

Как известно, новая Lada Niva будет представлена в двух вариантах: с короткими и длинными колесными базами. Вторая версия была предварительно названа «Гранд Нивой» президентом АвтоВАЗа. Автомобили базируются на платформе CMF-B, что позволяет устанавливать силовые агрегаты в соответствии с европейскими стандартами, так как внедорожники напрямую нацелены на экспорт в страны ЕС

© 2022 avtosvet-vrn.ru